Rubrique 3 min

Annonces groupées

Si vous souhaitez vendre plusieurs exemplaires du même objet, utilisez une annonce groupée pour mettre en vente la totalité de votre inventaire à la fois.

Fonctionnement des annonces groupées

Si tous vos objets sont identiques, il vous suffit d'indiquer combien vous en avez et nous surveillerons le nombre d'objets vendus. L'annonce se terminera lorsque votre stock sera épuisé, même si vous aviez défini une durée plus longue.

Vous pouvez également regrouper dans une seule annonce des objets qui ont des caractéristiques légèrement différentes (par exemple, la couleur ou la taille). En savoir plus sur les annonces multiversions.

Créer une annonce groupée

Pour mettre plusieurs objets en vente simultanément, il vous suffit de sélectionner le format Prix fixe et de spécifier le nombre d'objets que vous souhaitez mettre en vente sous Quantité lorsque vous créez votre annonce.

Les annonces au format Prix fixe sont valides jusqu'à annulation, ce qui signifie que votre annonce reste active jusqu'à ce que vous ayez vendu le nombre d'objets spécifié ou que vous mettiez fin à la vente.

Si vous comptez effectuer régulièrement des mises en vente groupées, nous vous recommandons d'utiliser l'outil de mise en vente standard - la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet. Cependant, s'il s'agit d'une annonce isolée, l'outil de mise en vente simplifiée - la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet sera probablement plus adapté.

Voici comment faire pour commencer :

  1. Créez votre annonce à l'aide de l'outil de mise en vente standard - la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet ou de l'outil de mise en vente simplifiée - la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet.
  2. Sélectionnez Prix fixe pour le format de l'annonce et saisissez votre prix d'Achat immédiat.
  3. Sélectionnez la durée de la mise en vente sous Durée.
  4. Saisissez la quantité.
  5. Complétez le reste de l'annonce et sélectionnez Soumettre.

Astuce
Si vous utilisez l'outil de mise en vente simplifiée, assurez-vous que vous avez activé plus d'options pour afficher les options de mise en vente supplémentaires. Pour cela, sélectionnez Modifier les préférences de mise en vente en haut de la page, cochez Activer d'autres options et cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez alors sélectionner Autres options pour saisir la quantité. 

Mettre à jour la quantité de votre annonce

Vous pouvez modifier à tout moment le nombre d'objets disponibles dans votre annonce. Il vous suffit de rechercher l'annonce dans Mon eBay - la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet ou dans le Hub vendeur - la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet et de sélectionner Modifier, puis de mettre à jour la quantité.

Il est recommandé de garder à jour la quantité d'objets disponibles dans l'annonce pour deux raisons importantes :

  • L'historique de ventes d'une annonce est l'un des critères utilisés pour déterminer son positionnement dans les résultats de recherche triés par pertinence. Si vous recevez d'autres exemplaires, mettez à jour la quantité dans l'annonce existante au lieu d'en créer une nouvelle.
  • Vous devez éviter de vendre plus d'objets que vous n'en avez en stock. En effet, les acheteurs risqueraient d'être déçus que leur commande soit annulée parce que l'objet est en rupture de stock. En outre, cela pourrait avoir un effet négatif sur votre statut de vendeur.

Astuce
Configurez l'option de rupture de stock pour que votre annonce ne soit plus visible en cas de rupture de stock temporaire.

Définir les préférences pour des annonces groupées

Vous pourrez toujours voir exactement le nombre d'objets encore en stock. En revanche, vous pouvez décider si les acheteurs peuvent voir le nombre exact d'objets disponibles ou simplement une quantité approximative.

Voici comment modifier les préférences d'affichage l'affichage des quantités :

  1. Allez à la section Préférences du site - la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet dans Mon eBay et sélectionnez Afficher à côté de Formulaire de mise en vente et annonces.
  2. Sélectionnez Modifier , puis choisissez l'une des options suivantes :
    • Afficher « Plus de 10 objets disponibles » dans l'annonce (le cas échéant)
    • Afficher la quantité exacte dans vos annonces
  3. Sélectionnez Soumettre.

Utiliser l'option En rupture de stock pour les annonces Valide jusqu'à annulation

Si la durée de mise en vente que vous avez définie est Valide jusqu'à annulation, les acheteurs pourront voir votre annonce tant que vous n'avez pas vendu tous les objets. Après quoi, la mise en vente sera terminée.

Cependant, si vous recevez régulièrement de nouveaux stocks de cet objet, vous pouvez utiliser l'option En rupture de stock. Votre annonce est alors masquée dans les résultats de recherche, mais réapparaît dès que vous augmentez à nouveau la quantité.

Lorsque vous activez l'option En rupture de stock :

  • L'option s'applique à toutes vos annonces Valide jusqu'à annulation existantes et futures tant que vous ne la désactivez pas.
  • Lorsque la quantité de l'annonce tombe à zéro, l'annonce reste active, mais n'est plus visible dans les résultats de recherche. La quantité peut passer à zéro à la suite d'achats, ou vous pouvez modifier l'annonce et définir une quantité égale à zéro.
  • Lorsque vous augmentez la quantité d'objets disponibles, l'annonce apparaît à nouveau dans les résultats de recherche. Si vous modifiez la durée de mise en vente et que l'annonce n'est plus au format Valide jusqu'à annulation, l'option En rupture de stock est désactivée et la vente se termine lorsque la valeur de l'inventaire passe à zéro.
  • Vous pouvez à tout moment mettre fin vous-même à une annonce Valide jusqu'à annulation.

L'utilisation de l'option En rupture de stock pour les annonces Valides jusqu'à annulation permet d'éviter des défauts de transactions dus à une rupture de stock. En savoir plus sur les normes de performance pour les vendeurs.

Frais d'insertion et avoirs

Pour une annonce Valide jusqu'à annulation, nous facturons des frais d'insertion tous les mois à partir de la date de création et jusqu'à ce que tous les objets de l'annonce soient vendus, ou que vous ou eBay mettiez fin à la vente. Le montant des frais est calculé en fonction des conditions appliquées lors de la création et du renouvellement de l'annonce. En savoir plus sur nos frais de vente standard.

Si vous activez l'option En rupture de stock et que la quantité de votre annonce Valide jusqu'à annulation reste à zéro pendant tout le mois de la période de facturation, vous pouvez obtenir à la fin de cette période un avoir des frais d'insertion, ainsi qu'un avoir des frais d'options de mise en vente applicables, pour la période concernée. En savoir plus sur les avoirs des frais.

Si la quantité dans l'annonce est de zéro pendant 180 jours consécutifs, nous mettrons fin à la vente.

Pour activer l'option En rupture de stock, procédez comme suit :

  1. Allez à la section Préférences du site - la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet dans Mon eBay.
  2. Dans la section Formulaire de mise en vente et annonces, cochez Oui à côté de Utiliser l'option En rupture de stock.
  3. Sélectionnez Appliquer.

Avec l'option de mise en vente groupée, vous ne devez créer qu'une seule annonce par objet, quelle que soit la quantité en stock.

Cette rubrique vous a-t-elle été utile ?

Rubriques d'aide connexes