Rubrique 2 min

Remettre des objets en vente

Si l'objet que vous mettez en vente sur eBay ne se vend pas, nous pouvons le remettre automatiquement en vente pour vous afin que les acheteurs le voient à nouveau.

Vous pouvez également remettre un objet en vente si l'acheteur n'a pas payé, si vous avez dû annuler la commande ou si vous avez dû mettre fin à la vente plus tôt que prévu. Dans ces cas-là, vous devez le faire manuellement.

Lorsque vous remettez un objet en vente, que ce soit automatiquement ou manuellement, vous devrez éventuellement patienter quelques heures avant de voir l'annonce affichée à nouveau sur le site.

Remise en vente automatique

Annonces au format Enchères :

  • Si vous utilisez l'outil de mise en vente rapide :
    • L'option Remise en vente automatique est sélectionnée par défaut.
    • Les annonces au format Enchères d'une durée de 5 jours ou plus sont automatiquement renouvelées jusqu'à 8 fois.
    • Les annonces au format Enchères d'une durée de 3 jours peuvent être renouvelées jusqu'à 8 fois en tant qu'annonce de 7 jours.
    • Lorsque vous remboursez un acheteur après avoir accepté sa demande d'annulation d'une transaction ou de renvoi d'un objet parce qu'il a changé d'avis, nous remettons automatiquement l'objet en vente pour vous.
      • Si vous ne voulez pas que l'objet soit remis en vente, il vous suffit de désélectionner la case Remettre l'objet en vente ou Remettre l'objet en vente après l'annulation au moment où vous effectuez le remboursement.
  • Si vous utilisez le formulaire de mise en vente standard pour créer une enchère d'une durée de 5 jours ou plus :
    • Vous pouvez choisir de remettre automatiquement l'objet en vente en cochant la case Si cet objet n'est pas vendu, le remettre en vente automatiquement jusqu'à 8 fois. Lorsque vous utilisez le formulaire de mise en vente standard

La remise en vente automatique est disponible dans la plupart des catégories, mais il existe certaines exclusions (voir ci-dessous). Si vous n'avez toujours pas vendu votre objet après 8 remises en vente, il sera affiché dans la section Objets invendus - la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet.

Nous facturons des frais d'insertion pour l'annonce au format Enchères initiale (ou la comptabilisons en tant qu'annonce gratuite). Si vous êtes un vendeur non professionnel, les remises en vente automatiques sont gratuites. Si vous êtes enregistré en tant que vendeur professionnel sur eBay, nous vous facturons des frais d'insertion chaque fois que l'objet est remis en vente (ou le comptabilisons en tant qu'annonce gratuite).

Catégories exclues de la remise en vente automatique

Les objets de certaines catégories ne peuvent pas être remis en vente automatiquement, notamment :

  • Business > Entreprises à vendre
  • Maison et jardin > Immobilier
  • Billets et voyages > Vols
  • Billets et voyages > Billets
  • Billets et voyages > Voyages
  • Billets et voyages > Bons d'achat, chèques-cadeaux

Annonces au format Prix fixe :

Les annonces au format Prix fixe sont définies par défaut avec la durée du format Valide jusqu'à annulation. Cela signifie que votre objet est remis en vente sur eBay tous les mois jusqu'à ce qu'il soit vendu ou que vous mettiez fin à la vente.

Remise en vente manuelle

Il se peut que les objets proposés dans des annonces au format Enchères d'une durée de 3 jours doivent être remis en vente manuellement. Si vous devez remettre en vente un objet proposé dans une annonce au format Enchères ou Prix fixe parce que vous avez dû mettre fin à la vente plus tôt que prévu, que vous avez annulé une commande ou que l'acheteur n'a pas payé, vous devez également le faire manuellement.

Nous facturons des frais d'insertion pour l'annonce initiale et la remise en vente manuelle (ou comptabilisons celle-ci en tant qu'annonce gratuite). Cependant, si l'objet remis en vente se vend, vous pouvez bénéficier d'un avoir des frais d'insertion.

Pour remettre en vente un objet manuellement, procédez comme suit :

Astuce
N'oubliez pas que les frais des options de mise en vente que vous avez choisies s'appliquent lorsqu'un objet est remis en vente manuellement.

Supprimer la remise en vente automatique des annonces au format Enchères

Vous pouvez supprimer l'option de remise en vente automatique pour les annonces au format Enchères dans le Hub vendeur. Comment procéder :

  1. Recherchez l'annonce en cours - la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet.
  2. Cochez la case située dans l'annonce.
  3. Dans Actions, sélectionnez Supprimer les règles de tâches automatiques.
  4. Sélectionnez Supprimer la règle.

Si vous utilisez le formulaire de mise en vente avancée, vous pouvez également désélectionner la case Si cet objet n'est pas vendu, le remettre en vente automatiquement jusqu'à 8 fois du formulaire.

Les enchères d'une durée de 5 jours ou plus peuvent être remises en vente automatiquement jusqu'à 8 fois.

Cette rubrique vous a-t-elle été utile ?

Rubriques d'aide connexes