Le tri par Pertinence est un algorithme de classement basé sur plusieurs critères dont les données produits, vendeurs et comportements sur le site pour fournir aux acheteurs les résultats les plus pertinents pour leurs recherches.

7 190 Résultats

Kicks de démarrage pour motocyclette : pour un démarrage facile

Il est bien dommage que de plus en plus de motards délaissent les kicks de démarrage pour motocyclette au profit d’un package complet : gilet jaune, permis A2, éthylotest, radars privatisés, radars tronçons, plaque d’immatriculation d’un mètre carré, gants homologués. De même, l’invention du démarrage d’un coup de pouce, mieux encore d’une seule micro pression sur un bouton tel que ça se fait chez Suzuki ou Ducati n’a fait que conforter l’abandon des kicks de démarrage pour motocyclette. Mais au fait, le kick, était-ce vraiment mieux avant ?

Qu’est-ce qu’un kick de démarrage pour motocyclette ?

Les kicks de démarrage pour motocyclette sont la quintessence de la relation entre le motard et sa moto. Le kick est bien plus qu’une simple tige métallique dont l’apparition remonte à un Scott britannique (1910) bicylindre deux temps et qui via une mignonnerie actionne l’embrayage puis, le vilebrequin ou bas moteur. Le kick est l’expression du désir et de la force intérieure du motard : le démarrage au kick ça se mérite. La meilleure sélection existante entre les pieds tendres, les usurpateurs, les poseurs d’une part et les moteurs au cœur pur d’autre part, ce sont les kicks de démarrage pour motocyclette.

Comment fonctionne un kick de démarrage ?

Il est très facile de démarrer au kick : c’est 10 % de chance, 40 % de doigté et 50 % de technique. Tout d’abord, on commence par se mettre au point mort, ensuite on passe au démarrage, qui varie selon les appareils :

  • Sur un petit deux temps
  • Sur un gros monocylindre 4 temps
  • Sur un gros bicylindre et sur les trois ou quatre cylindres

Le processus de démarrage n’est pas le même entre ces variétés d’appareils. Toutefois, quel que soit votre besoin en kicks de démarrage pour motocyclette, vous pouvez l’avoir en ligne sur eBay.

Quelles sont les différentes marques de kicks ?

Nul doute que pour avoir des kicks de démarrage pour motocyclette de qualité, il faut choisir les marques de références. Ceci vous assure non seulement sur la qualité, mais aussi sur une durée d’usage assez importante. Parmi les meilleures marques disponibles sur eBay, il y a : Honda, Yamaha, Kawasaki, Polini, Peugeot, Harly-Davidson, Keeway, Mikuni, Mid USA, Kymco etc. Si vous ne savez pas vous décider, vous pouvez toujours prendre conseil chez un professionnel ou sur des forums d’utilisateurs en ligne.