Cercles et cadres à pâtisserie

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Moment de gourmandise avec les cercles et cadres à pâtisserie

Que vous soyez débutant dans la confection de gâteaux ou non, certains cercles et cadres à pâtisserie s’imposent pour les recettes de base. Pour vous aider à aller plus loin encore, eBay vous ouvre les portes de sa grande vitrine de moules à pâtisserie et de cercles à gâteau.

Quels accessoires pour peaufiner le visuel de vos gâteaux ?

Il semble difficile de citer tous les ustensiles qui s’offrent à vous tant ils sont nombreux et variés. eBay a choisi de vous suggérer ici ceux qui vous rendront probablement le plus service au quotidien :

  • le moule à tarte façonne la croûte de son traditionnel effet crénelé,
  • le moule à cake apporte une texture moelleuse et une dorure appétissante,
  • la volette à pâtisserie est indispensable pour effectuer le nappage et permet aux muffins de refroidir sans ramollir,
  • le moule à flan ou à charlotte galbe vos entremets et leur donne une belle fermeté,
  • avec un moule adapté, la brioche affiche ses rondeurs et le kouglof son design si original,
  • le moule à manqué à charnière libère un cheesecake net et lisse.
À quoi sert une tourtière à pâtisserie ?

Parce qu’elle est polyvalente, la tourtière à pâtisserie ne sert pas qu’à la préparation de desserts. Avec elle, vous réussirez à coup sûr votre :

  • rustique tarte normande aux pommes ou votre légendaire tarte Tatin,
  • intemporelle quiche lorraine et ses dés de lard,
  • irrésistible tarte au citron meringuée,
  • savoureuse tourte forestière garnie de tendres champignons,
  • traditionnelle galette des Rois à la frangipane,
  • gourmande tarte au chocolat noir.
Quelle matière pour vos cercles et vos cadres de pâtisserie ?

Avant de vous lancer dans la préparation de votre pâtisserie, choisissez le moule selon sa composition, car toutes n’offrent pas les mêmes avantages :

  • le Tefal n’a pas son pareil en tant que matière antiadhésive et pour développer le croustillant des pâtes à tarte,
  • le silicone plaît aux novices et aux enfants avec son démoulage facile,
  • la céramique est insensible aux rayures du couteau qui coupe le gâteau,
  • l’acier emmagasine et redistribue impeccablement la chaleur, tout comme l’aluminium
  • le verre passe au lave-vaisselle,
  • le fer se revêt d’étain pour résister à l’oxydation,
  • le plastique est idéal pour les préparations à froid, comme la panna cotta et les desserts lactés.