Trancheuses électriques pour la cuisine

Le tri par Pertinence est un algorithme de classement basé sur plusieurs critères dont les données produits, vendeurs et comportements sur le site pour fournir aux acheteurs les résultats les plus pertinents pour leurs recherches.

614 résultats

Les trancheuses électriques s’invitent dans votre cuisine

Avec une trancheuse à jambon, vous pouvez découper en un instant des tranches fines et régulières. Cet appareil n’est plus réservé aux professionnels et séduit un large public de cuisiniers amateurs. Préparez rapidement de superbes plateaux de charcuterie grâce aux trancheuses électriques proposées sur eBay.

Que peut-on découper avec les trancheuses électriques ?

Ces appareils sont conçus afin de découper de nombreux types d’aliments :

  • la charcuterie : saucisson, jambon blanc ou sec, coppa, ventrèche, mortadelle,
  • la viande pour carpaccio,
  • les rôtis froids,
  • le pain de campagne,
  • les fruits et légumes,
  • le fromage.
Pourquoi acheter une trancheuse à jambon ?

Si vous avez une famille nombreuse ou si vous aimez recevoir, cette machine va vite se révéler indispensable. Acheter un jambon ou un fromage entier peut s’avérer très économique. Les tranches de charcuterie et de pain pour les tapas ou les pintxos sont découpées à l’épaisseur souhaitée. Elles sont toujours bien nettes, comme chez le boucher ou le charcutier.

Comment fonctionnent les trancheuses électriques ?

Une trancheuse comporte une lame tournante et un chariot. Plus la vitesse de rotation est élevée, plus la découpe est nette. Un système de réglage permet d’ajuster l’épaisseur de coupe. Les épaisseurs les plus courantes varient de 1 à 15 mm, mais certains modèles peuvent découper des tranches plus épaisses. Un diamètre de lame de 15 à 20 cm est optimal pour un usage domestique. Des dispositifs de protection sécurisent l’utilisation.

Quels sont les critères de choix les plus importants ?

Si vous devez utiliser cet appareil de manière intensive, il vaut mieux opter d'emblée pour un modèle robuste en acier inoxydable. Avec une puissance de 130 à 150 W, vous travaillez avec un maximum de confort. Afin de profiter encore plus longtemps de votre équipement, pensez à vérifier la durée de disponibilité des pièces détachées, notamment des lames de rechange.

Comment bien utiliser une trancheuse à jambon ?

Pour une conservation optimale, les tranches doivent de préférence être découpées peu de temps avant d’être consommées. Pour votre sécurité, veillez à bien respecter les consignes fournies avec la machine. Les aliments doivent toujours être introduits et guidés avec le poussoir, jamais avec les mains.