Ustensiles de cuisine

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Art de la table : les ustensiles de cuisine se multiplient pour tout préparer facilement

Les arts de la table font partie intégrante de nos achats pour la maison. On trouve désormais de très nombreux ustensiles de cuisine. Du petit électroménager à tous les ustensiles que l’on utilise quotidiennement, les références se multiplient en version acier inox ou ustensiles colorés.

Des matériaux très utilisés en cuisine afin de faciliter toutes les préparations

Parmi les matériaux les plus utilisés en cuisine, on trouve notamment :

-        L’aluminium : particulièrement léger, c’est un très bon conducteur de chaleur.

-        Le cuivre : les ustensiles en cuivre tels que les casseroles ont en général un intérieur en inox.

-        L’inox : pour les casseroles, mais aussi les fouets, par exemple.

-        La fonte, la tôle d’acier.

-        L’acier inoxydable.

-        La terre cuite ou la céramique pour les fonds des casseroles, poêles et sauteuses.

-        Le silicone : il est désormais très présent dans nos cuisines, sous la forme de moules en silicone, spatule silicone, etc.

 

Les avantages du silicone pour les ustensiles de cuisine

Le silicone s’invite dans nos cuisines pour divers ustensiles. On le retrouve sous la forme de très nombreux moules différents, mais également pour des ustensiles tels que les spatules, raclettes, couverts à salade, boules à thé… Le silicone possède divers avantages :

-        Il est extrêmement flexible

-        Il est résistant

-        Il est anti adhésif

-        Il résiste à des températures très basses (-40 °C)

-        Il est adapté à des températures très hautes (240 °C)

-        Il peut passer au four, au four à micro-ondes, au lave-vaisselle, au congélateur, etc.

De plus, le silicone permet d’ajouter de l’originalité dans la cuisine puisqu’il se décline selon de très nombreuses couleurs différentes.

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