Soude-sacs et thermoscelleuses : des appareils très pratiques en cuisine 

Si la cuisine représente la pièce de la maison dans laquelle vous passez le plus de temps, sans doute avez-vous besoin de certains éléments de petit électroménager. Et en matière d’électroménager, ce ne sont pas les références qui manquent désormais. Des déshydrateurs alimentaires aux appareils conviviaux en passant par les thermoscelleuses, tout est possible. 

Thermoscelleuse : un appareil indispensable pour la conservation des aliments 

Certains appareils ont été pensés pour les professionnels et les particuliers afin de mieux conserver les aliments. Parmi ceux-ci, on trouve notamment les soudeuses thermiques, que l’on appelle également des thermoscelleuses. De nombreux fabricants proposent des modèles : 

- Bestron

- Bodum

- Krups

- Clatronic

- Severin, etc. 

Les spécialistes de l’emballage ont ainsi pensé des appareils permettant de conserver les aliments en sachets, sous vide d’air. On parle également de machine à emballer sous vide ou de machine sous vide. 

De plus en plus accessibles, ces machines disposent de différentes options : 

- Soude-sac

- Plusieurs niveaux de soudure : pour des aliments secs ou des aliments humides

- Plusieurs vitesses d’aspiration

- Détection automatique des sacs

- Un mode automatique et un mode manuel

- Une double soudure, etc. 

Pour bien choisir sa machine sous vide, il est nécessaire de comparer les modèles selon plusieurs critères tels que :

 - Le prix de la machine

- La taille de la largeur de bande de soudure

- L’encombrement de la machine sous vide

- Le nombre de niveaux de soudure

- Le nombre de fonctions (soudure, aspiration, pulse, annulation, etc.)

- L’aspect pratique lors de l’utilisation et pour trouver les commandes, entre autres.