Rouleau à pâtisserie : bien choisir son modèle selon ses attentes en cuisine
Parmi les ustensiles pâtisserie, le rouleau à pâtisserie fait partie des indispensables. Lors de vos achats en matière de petit électroménager, n’oubliez pas de faire votre sélection d’ustensiles pratiques au quotidien.
Bien choisir son rouleau à pâtisserie selon son utilisation
Vous avez acheté des articles de fête ainsi que de nouvelles références d’art de la table : vous êtes prêt à organiser un repas entre amis ou en famille ! Si vous avez déjà acheté les emporte-pièces pour faire les biscuits, il ne vous manque plus que le rouleau à pâtisserie pour faire de délicieuses douceurs.
On trouve désormais différents types de rouleaux à pâtisserie :
- En bois
- En aluminium
- En silicone
- En inox
- Avec des motifs en relief afin de faire des dessins sur votre pâte, etc.
Quel type de rouleau privilégier selon ses recettes en cuisine ?
Le choix du type de rouleau à pâtisserie dépend principalement de ce que vous préparez le plus souvent.
Vous privilégierez ainsi :
- Un rouleau à pâtisserie en bois pour des pâtes à tarte ou à biscuits.
- Un rouleau à pâtisserie en silicone pour des pâtes à sucre.
- Un rouleau décoré pour des biscuits aux motifs originaux.
Les rouleaux à pâtisserie en aluminium et en inox font partie des accessoires haut de gamme. Ils peuvent, pour certains modèles, être réfrigérés en les plaçant au congélateur.
Vous utiliserez notamment votre rouleau à pâtisserie pour des pâtes telles que :
- La pâte brisée
- La pâte sablée
- La pâte feuilletée
- La pâte sucrée pour faire des décorations
Il existe des rouleaux avec ou sans poignée, et on trouve également des modèles de petite taille pour les enfants.