Rouleau à pâtisserie : bien choisir son modèle selon ses attentes en cuisine 

Parmi les ustensiles pâtisserie, le rouleau à pâtisserie fait partie des indispensables. Lors de vos achats en matière de petit électroménager, n’oubliez pas de faire votre sélection d’ustensiles pratiques au quotidien. 

Bien choisir son rouleau à pâtisserie selon son utilisation 

Vous avez acheté des articles de fête ainsi que de nouvelles références d’art de la table : vous êtes prêt à organiser un repas entre amis ou en famille ! Si vous avez déjà acheté les emporte-pièces pour faire les biscuits, il ne vous manque plus que le rouleau à pâtisserie pour faire de délicieuses douceurs. 

On trouve désormais différents types de rouleaux à pâtisserie : 

- En bois

- En aluminium

- En silicone

- En inox

- Avec des motifs en relief afin de faire des dessins sur votre pâte, etc. 

Quel type de rouleau privilégier selon ses recettes en cuisine ? 

Le choix du type de rouleau à pâtisserie dépend principalement de ce que vous préparez le plus souvent. 

Vous privilégierez ainsi : 

- Un rouleau à pâtisserie en bois pour des pâtes à tarte ou à biscuits.

- Un rouleau à pâtisserie en silicone pour des pâtes à sucre.

- Un rouleau décoré pour des biscuits aux motifs originaux. 

Les rouleaux à pâtisserie en aluminium et en inox font partie des accessoires haut de gamme. Ils peuvent, pour certains modèles, être réfrigérés en les plaçant au congélateur. 

Vous utiliserez notamment votre rouleau à pâtisserie pour des pâtes telles que : 

- La pâte brisée

- La pâte sablée

- La pâte feuilletée

- La pâte sucrée pour faire des décorations 

Il existe des rouleaux avec ou sans poignée, et on trouve également des modèles de petite taille pour les enfants.