Robots pâtissiers : bien choisir son modèle selon ses besoins spécifiques

En matière d’électroménager et de petit électroménager de cuisine, on trouve désormais de nombreuses références de robots de cuisine permettant de s’adapter à vos besoins particuliers. Des mixeurs plongeants à main aux robots multifonctions, vous choisissez selon vos attentes et votre budget.

Robots pâtissiers : des modèles très différents pour tous les besoins et toutes les envies
De nombreuses marques proposent des robots pâtissiers de différentes tailles et adaptés au budget de chacun :
- Bosch
- Clatronic
- KitchenAid
- Moulinex
- Kenwood, etc.

Ils sont disponibles selon divers coloris, qu’ils soient argentés, blancs, noirs ou rouges.
Les robots pâtissiers sont multifonctions. Ils permettent notamment de réaliser :
- Des pâtes : feuilletées, brisées, sablées
- Des pâtes à pain
- De la pâte à pizza
- Des blancs en neige pour faire des meringues par exemple.
- Des soufflés
- Des pâtes de gâteaux, etc.

On fait souvent la différence entre robot pâtissier et robot multifonction. Ainsi, un robot pâtissier :
-  Est avant tout pensé pour la préparation des pâtes (gâteaux, pizza, pain, etc.).
- Dispose d’un kit pâtisserie fourni avec tous les modèles disponibles. Il comprend en général un batteur, un fouet et un pétrin.

Le robot pâtissier est facilement reconnaissable, car il est généralement composé :
- D’un bol ou de plusieurs bols de différentes capacités
- D’un socle
- D’un bras plongeant pour fixer les accessoires.

Ce bras peut être basculé afin de changer les accessoires facilement. Certains robots pâtissiers sont très polyvalents. On peut leur associer des accessoires tels que :
- Un hachoir
- Une râpe
- Une passoire à fruits et légumes
- Un blender, etc.