Moules à muffins : comment bien les choisir selon le type de recettes que vous préparez

Parmi les articles pour la cuisine, la plaque à muffins est très tendance. On en trouve de très nombreuses sortes, au sein des articles pour le four. Si vous aimez sentir la bonne odeur des muffins qui sortent du four se diffuser dans votre maison, vous possédez sans doute le matériel adapté à la réalisation de vos recettes préférées.

 

Les matériaux se multiplient pour un moule à muffins parfaitement adapté à vos attentes

Pour bien choisir vos moules en général et votre moule à muffins en particulier, il est important de se poser certaines questions, notamment quant à la fréquence à laquelle vous faites de la pâtisserie :

-        Au moins une à plusieurs fois par semaine

-        Plusieurs fois par mois

-        Une fois dans l’année pour une occasion spéciale

Parmi les différents moules à muffins, le silicone a de plus en plus la cote. De fait, les moules en silicone possèdent de nombreux avantages :

-        Ils sont souples et anti-adhérents

-        Ils ne nécessitent pas de graissage avant remplissage

-        Ils sont faciles d’entretien

-        Ils résistent aux chocs et aux températures élevées

-        Il en existe de différentes tailles et formes

Pour une cuisson parfaite, on recommande souvent de privilégier les moules en fer blanc :

-        Ils durent dans le temps, car ils sont très résistants

-        Ils offrent une cuisson parfaite et de très belles croûtes dorées

L’acier avec revêtement est un bon compromis, ces moules à muffins n’attachent pas et ils conduisent bien la chaleur. Ils passent au lave-vaisselle et il existe des tailles différentes, pour des cupcakes ou des muffins. Il est possible d’ajouter des caissettes en papier à l’intérieur de chaque empreinte pour des muffins prêts à être dégustés.