Casseroles et poêles : des modèles différents selon le type de feu
Poêles et casseroles sont désormais disponibles selon de nombreux modèles adaptés à différentes utilisations et divers types de cuisson. Avec ou sans revêtement, ces ustensiles de cuisine se déclinent selon diverses références :

-        Casserole en inox, en fonte ou casserole en cuivre sans revêtement

-        Casserole avec revêtement (gaz, induction, vitrocéramique, multifeux…)

-        Poêle inox ou acier sans revêtement

-        Poêle avec revêtement aussi appelée poêle antiadhésive

Bien choisir ses casseroles selon ses besoins spécifiques

Les casseroles et poêles sans revêtement possèdent l’avantage d’être très résistantes et elles sont fabriquées à base de matériaux sans danger pour le contact alimentaire. Ce sont des ustensiles de cuisine parfaits pour cuire la viande à feu vif à la poêle ou pour saisir des aliments comme les oignons à la casserole.

Parmi les avantages des casseroles avec revêtement, on trouve notamment :

-        Le fait qu’elles soient anti-adhérentes

-        Un entretien facilité

-        Une grande variété de tailles et modèles

Des poêles en céramique ou sans revêtement pour tout cuire facilement

Tefal, Cristel ou encore Laguiole, entre autres, proposent des poêles adaptées aux besoins de chacun. Pour des cuissons de qualité au quotidien comme pour des plats plus élaborés. Des poêles de différentes tailles sont des éléments nécessaires à une batterie de cuisine.

Parmi les poêles antiadhésives, on retrouve des revêtements différents :

-        À base de PTFE et PFOA, avec notamment le Téflon® de la marque Tefal

-        Le revêtement céramique qui est de plus en plus plébiscité

On trouve des casseroles et poêles selon divers revêtements et matériaux, mais le premier élément à prendre en compte reste le type de feu. Gaz, induction, vitrocéramique, plaque électrique : tous les revêtements ne sont pas multifeux.